Sonniger Start ins zweite Erasmusjahr

Mag. Ulrike Schark

o

In der letzten Ferienwoche freuten wir uns über den Besuch unserer Erasmus-Kolleginnen aus Finnland und Wales. Gemeinsam organisieren, begleiten und betreuen wir ein zweijähriges Austauschprogramm, innerhalb dessen SchülerInnen unseres Gymnasiums gemeinsam mit ihren englischen und finnischen KollegInnen an interkulturellen Themenstellungen arbeiten. Neben der Möglichkeit, die Ergebnisse dieser Zusammenarbeit auf einer digitalen Plattform zu präsentieren, zählen die einwöchigen Gastaufenthalte an den Partnerschulen sicher zu den Höhepunkten dieses schönen Programms. Das Arbeitstreffen in Klosterneuburg diente der Nachbesprechung unserer Gastwoche in Finnland im April 2017, vor allem aber der Planung der gemeinsamen Projekte und Gastaufenthalte im kommenden Schuljahr. Bereits im November besuchen wir mit den teilnehmenden SchülerInnen die Crickhowell High School in Wales. Im April 2018 wird unser Gymnasium zur Gastgeberschule für die Besucher aus Finnland und Wales. So wird Europa lebendig.

Übersicht der letzten Neuigkeiten